头部
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 应急救援
加强基层应急业务水平 提升应急管理工作成效
字体大小: 发布日期: 2014-07-10 [打印页面]    [关闭页面]

加强基层应急业务水平

提升应急管理工作成效

——市安全监管局举办安全生产应急管理培训班

 

 

2014734日,为提高我市基层应急管理人员业务水平,提高工作执行能力,市安全监管局在东莞国防教育训练基地组织举办了2期安全生产应急管理培训班。参加培训的有市安全监管局各科室、34个安全监管分局、各村居应急管理工作人员,共计690人。

培训班为期2天,主要讲授了应急管理基础理论和事故案例、应急预案编制、应急平台系统操作及应用等有关内容。通过培训,使各科室、各安全监管分局、村居应急管理人员进一步掌握安全生产应急管理的有关理论、政策和方法。培训班的成功举办将为下一步我市安全生产应急管理各项工作有效开展起到积极的推动作用。

 


赵文群执法支队长出席了开班仪式并作动员讲话。赵文群指出,应急救援是群众生命财产安全的最后一道保障线,做好安全生产应急管理工作,是安监人义不容辞的使命和责任,关乎人民群众切身利益。各级应急管理人员要以群众路线教育实践活动为契机,进一步增强抓好安全生产应急管理工作的紧迫感,要发挥这次集中培训的助力,学以致用,进一步掌握工作方式方法,在接下来的工作中,以加强领导、落实责任为抓手,进一步提升工作成效,推动工作落实。

 

(应急救援指挥科供稿)

底部
版权声明 | 联系我们
版权所有:东莞市安全生产监督管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院
ICP证号:粤ICP备12051729号 技术支持:开普互联