头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
温馨提醒——警惕“环保油”变“杀手”
字体大小: 发布日期: 2018-09-30 17:30 来源: [打印页面]    [关闭页面]

亲爱的市民朋友们:

环保油,这颗定时炸弹!您身边是否藏着这个“杀人凶手”?!

什么是“环保油”“环保油”是甲醇燃料(学名醇基液体燃料)的俗称,含95%以上甲醇,同时掺入了一定比例的汽油、组分油等其他液体燃料,遇热源和明火易燃烧爆炸。“环保油”闪点≤60℃,属国家法律法规严格监管的危险化学品,其生产、经营、运输、储存及使用各环节必须符合危险化学品相关标准规范,严禁无牌无证生产、经营、储存及不按相关安全规范使用“环保油”!

甲醇本身对人体中枢神经系统、呼吸道、视神经都有损害而且极易挥发,存储、燃烧使用过程产生气体对人体有隐形伤害。目前在东莞市面上流通的“环保油”并非完全是这种甲醇燃料,而是采用化工废液经特殊加工制作而成一种液体,内含较多有害杂质,使用过程危害性更大。当前有一些不法分子打着“绿色环保”旗号推销“环保油”,进入社区、居民区、餐厅、甚至酒店、医院等各行各业。大部分使用者“环保油”盛放塑料桶或铁桶,直接挂在厨房墙壁上或其它高处使用这无形中把易燃易爆危险化学品这颗定时炸弹放在我们身边,一旦发生意外,后果难想象为此,东莞市安全监管部门敬告广大市民朋友们,为了您及身边亲人朋友生命财产安全,拒绝使用“环保油”!也欢迎大家向我们举报投诉,共同剿灭我们身边的“杀人凶手”!

举报投诉电话:12345。

东莞市安全生产监督管理局

2018年9月30

扫一扫在手机打开当前页
底部
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:东莞市安全生产监督管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院
公安备案号:44190002002048   网站标识码:4419000020  ICP证号:粤ICP备12051729号
技术支持:开普云