当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
  • 索  引 号:787966174/2018-10918 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-11-07 10:26
  • 名称:寮步举办企业主要负责人及安全管理人员继续教育培训班
  • 文号:
寮步举办企业主要负责人及安全管理人员继续教育培训班

为进一步推动企业安全生产主体责任的落实,提高企业安全生产管理水平,从108日至18日,寮步镇免费举办了5期企业主要负责人及安全管理人员继续教育培训班。目前,5期培训班也全部培训完成,共培训了约500人。

108日,寮步镇2018年第一期企业主要负责人及安全管理人员继续教育培训班正式开班。培训班上,寮步镇安监分局相关负责人强调了企业主要负责人及安全管理人员继续教育培训的重要性和必要性,要求参训人员认真学习,遵守纪律,努力取得良好的学习效果,同时要将理论学习与工作实践有机结合起来,理论联系实际,不断提升自身的业务能力和素养。

授课老师围绕安全生产相关法律法规、企业安全生产职责、企业如何开展安全生产宣传教育培训、企业如何开展安全生产隐患排查治理、危险化学品的使用安全、安全生产管理规章制度和档案建设、安全生产应急管理、安全生产典型事故案例分析等8大方面的内容进行培训。

通过培训,能有效提高企业安全相关责任人员的安全管理水平与危机意识,提升自身安全管理水平,弥补管理中的知识短板,营造出人人学安全、人人懂安全、人人管安全、人人要安全的良好氛围。

    此外,记者还获悉,近日,以企业主要负责人及安全管理人员继续教育培训班为契机,该镇还组织开展安全生产宣传教育进企业活动。培训班上,授课老师详细讲解了安全生产应急管理方面知识,并就企业如何更好的遵守有关法律法规,突出重点难点,进行了解读,增强了抓好安全生产紧迫感和责任感。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云