当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
  • 索  引 号:787966174/2018-10942 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-08-31 11:30
  • 名称:高埗、麻涌开展消防应急演练——增强员工的自防自救能力
  • 文号:
高埗、麻涌开展消防应急演练——增强员工的自防自救能力

8月24日上午,高埗镇辖区内的东莞市同兴涂料有限公司和东莞市同富实业投资有限公司在同富大楼举行安全消防逃生演练。通过应急事故演练,检验公司员工应对安全生产事故应急处置的能力,提高员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使员工在演习中受到锻炼和教育,进一步增强安全消防意识,使安全生产,预防为主的方针在公司得到更好的贯彻落实。

                         
                 

8月27日上午,麻涌消防大队也来到星河城市广场开展大型商业综合体应急消防演练。据了解,此次演练假设星河城市广场三楼储物室因电线短路产生火花燃起易燃品发生火灾,企业立即启动应急预案,并拨打119报警。麻涌消防队接到报警后,立即出动3辆消防车、13名指战员赶赴火场。经过 20分钟后“大火”成功被扑灭,演练获得圆满成功。

                         
                                 

    消防大队还就火灾发生时如何正确报警、如何识别各类消防器材和火场中逃生自救等消防知识对企业员工进行深入讲解,有效增强了员工的自防自救能力。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云