当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
  • 索  引 号:787966174/2018-10765 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-10-16 15:33
  • 名称:厚街、松山湖开展节前烟花爆竹安全专项联合检查
  • 文号:
厚街、松山湖开展节前烟花爆竹安全专项联合检查

为切实做好中秋期间烟花爆竹销售旺季安全监管工作,近日,厚街镇安委办联合镇安监、公安、消防、工商、综合执法等部门开展了烟花爆竹“打非治违”联合检查行动。

检查组重点对新兴路、新房路及虹桥市场附近商铺进行巡查,向沿街店铺宣传烟花爆竹相关法律法规及烟花爆竹安全监管工作要求,要求各生产经营单位要严格遵守烟花爆竹有关法律法规要求,未经许可,不得擅自生产、经营、储存烟花爆竹。检查中,发现部分店铺存在门口摆放烟花爆竹空纸盒的行为,执法人员对该部分经营单位责令当场整改,撤走烟花爆竹空纸盒,并严肃教育店铺经营者。据统计,本次行动,共查获烟花爆竹3小卷。

通过开展烟花爆竹联合行动,有效打击烟花爆竹非法违法行为,防范和遏止烟花爆竹安全事故的发生,有力保障中秋期间全镇安全生产形势的稳定,营造了良好的节日氛围。

此外,松山湖安监分局也联合公安分局、城管分局深入到园区人流较密集、零售商铺较多的区域进行了节前烟花爆竹安全专项联合检查。据统计,此次行动共检查经营单位4家,检查中并无发现存在经营存放烟花爆竹等违法违规行为。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云