当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2018-08783 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-04-18 09:02
名称: 石排镇细化方案,镇领导班子全体出动深入一线全面铺开安全生产大排查大整治专项行动
文号 :    
石排镇细化方案,镇领导班子全体出动深入一线全面铺开安全生产大排查大整治专项行动

 

                         图一图二为检查组检查某企业施工现场的安全设施设备情况

 

 

                   图三图四为检查组检查镇中心消防站施工现场,并对施工单位有关负责人进行安全教育

 

 

              图五为检查组发现某工地的一堵围墙存在倾斜安全隐患的现场,要求立即围蔽并做好重建工作

 

   为深刻汲取高埗镇“4.12”坍塌事故教训,举一反三,及时消除各类不安全因素,防范和遏制各类安全事故,石排镇按照市有关会议、文件以及镇主要领导指示批示精神,立即研究制定了切实可行的安全生产大排查大整治专项行动方案,进一步细化党委政府领导责任、行业主管部门监管责任、村级属地管理责任以及企业主体责任,动员全镇上下万众一心、齐心协力做好此次为期半年的安全隐患排查治理工作。
   此外,该镇将驻村联系工作与安全生产工作相结合,要求驻村团队每周至少一次检查督导挂钩村(居)安全生产大排查大整治进展情况。期间,分管安全生产的领导梁广华副镇长于4月13日带领镇安监分局、消防大队、城管分局、工程办、住建局等部门负责人组成检查组对该镇建筑工地开展专门安全检查督导工作。
   这次行动重点检查了该镇的东莞石排东立普洛斯物流有限公司、利丰东江丽景花园、时代地产、石排镇中心消防站、东莞铭普光磁股份有限公司等建筑工地。每到一处,副镇长梁广华深入员工宿舍、工地现场详细了解其安全设施设备、材料杂物堆放以及应急处理等情况,并提醒工地相关负责人增强安全意识,及时发现并消除安全隐患,防止安全事故发生。对于检查发现的问题,检查组要求行业主管部门负责督促有关单位按照“四定”原则落实整改措施,认真落实安全生产主体责任,防微杜渐,从源头上杜绝生产安全事故的发生。
   安全生产,常抓不懈。接下来,全镇上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视各类安全隐患和风险点危险源的排查治理,共同遵守安全生产法律法规,落实好安全生产各项工作措施,持续确保全镇稳定、安全的生产生活环境。

                                (石排镇安委办供稿)

扫一扫在手机打开当前页