当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2018-08502 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-03-12 10:29
名称: 高埗依法查封8家拒不整改违规场所
文号 :    
高埗依法查封8家拒不整改违规场所

   从高埗安全办获悉,312日上午,高镇“六类场所、十项必查”消防安全专项整治工作组依法对殴邓村8家拒不整改的违规住人场所进行查封处理,及时消除各类火灾隐患。

据悉,在此次查封行动中,被查封的小商铺没有按照《“六类场所”消防安全专项行动“十项必查”》要求设置,未开设逃生窗、疏散通道堵塞,违规住人,村(社区)网格员、镇专项整治工作组人员多次督促场所负责人落实整改,但负责人却一再推脱,拒不整改。为达到整改目的,确保人民生命财产安全,镇“六类场所、十项必查”消防安全专项整治工作组对8家违规住人场所进行了查封电源处理,并要求其尽快完成整改,整改完毕后方可申请解封继续经营。

通过采取查封行动,不仅有力地震慑了拒不整改隐患的场所,有效推进“六类场所、十项必查”专项行动,同时起到了良好的宣传警示效应,为全力做好全国“两会”消防安保工作打下良好氛围。

 

 


扫一扫在手机打开当前页