当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2018-08363 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-02-02 09:52
名称: 凤岗、企石举办安全生产知识培训班
文号 :    
凤岗、企石举办安全生产知识培训班

    131日,凤岗镇举办了“防高处坠落、防触电、防物体打击”安全知识培训讲座。

培训以事故案例为导向,选取了具有警醒意义的事故案例进行分析,深入讲解了高空坠落、触电、物体打击事故多发易发原因,并对做好预防高处坠落、防触电、防物体打击提出了有效的应对措施,内容通俗易懂,给培训人员上了一场生动的安全警示教育课。

会议要求,各企业要将此次学习成果融入到生产、经营、管理的安全生产全过程中,全面开展安全生产自查自纠工作。加强对高空作业、用电、机械操作等领域的隐患排查,及时发现隐患,严格采取整改措施,有力消除事故风险。此外,各村居、工业区要持续深入开展“防高处坠落、防触电、防物体打击”专项整治,强化对民房建筑、空调、广告安装、货物吊装、用电等领域的安全隐患排查,消除安全隐患,切实压减一般事故。

此外,125日,企石镇举办了为期1天的高处作业安全知识培训班。培训主要围绕高处作业法律法规、安全知识、监督要点及应急管理、事故案例分析等方面进行讲解,使企业管理人员及从事高处作业人员深刻认识到高处作业危险性,认识到做好保护措施的重要性,对防止高处作业安全事故的发生起到积极用。

 

 

 

 

(图为凤岗举办“三防”培训班)

(图为企石举办高处作业安全知识培训班)

 

 

扫一扫在手机打开当前页