当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2018-08497 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-02-22 10:01
名称: 石排开展节后风险点、危险源检查
文号 :    
石排开展节后风险点、危险源检查

    222日上午,石排镇安监分局长王沛昌率队对全镇风险点危险源和危化品单位进行节后检查。

据悉,此次行动主要抽查了加油站、渡船渡口、客运站和镇重点项目等行业领域,重点检查生产经营单位安全制度落实、节后员工安全生产教育培训、日常检查和应急管理以及隐患排查治理登记等情况。行动中,每到一处,检查组要求各单位要加强风险教育和技能培训,确保管理层和每名员工都掌握安全风险的基本知识情况及防范、应急措施;对存在极高风险的工作场所和岗位,要设置明显警示标志,并强化危险源监测和预警。

此次检查进一步提高了各生产经营单位的安全生产意识,加强了应急管理能力,牢固树立了红线意识,为新的一年安全生产工作打下了良好的基础。

common/preview_resource.action?id=776f569ff9a7482f8845a82118c63b43&type=jpg&jcrVer=1.0

图一为检查组检查加油站现场

common/preview_resource.action?id=8c75af231dd24d13b8c3077b292942df&type=jpg&jcrVer=1.0

图二为检查组检查鲤鱼洲渡口渡船现场

 

扫一扫在手机打开当前页