当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-07477 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-11-15 09:23
名称: 塘厦召开安全生产专题工作会议全力确保全镇安全生产形势稳定好转
文号 :    
塘厦召开安全生产专题工作会议全力确保全镇安全生产形势稳定好转

 

112日下午,塘厦镇召开了安全生产专题工作会议。会议由镇委委员李智波主持,镇委副书记、镇长黎雪琴及镇安委会相关成员单位负责人参加了会议。

会议指出,党的十九大召开期间,全镇没有接到生产安全事故报告,重点做好了三方面工作:一是全面部署开展特别防护期安全生产工作,强化动员部署、督导检查、执法监督。二是深入开展重点行业领域安全生产大检查,深入推进危险化学品和烟花爆竹、粉尘涉爆、消防安全、道路交通、建筑施工、特种设备、燃气安全、打击“黑油”等行业领域专项治理。三是着力营造良好的安全生产舆论氛围,充分利用主流媒体及各种宣传渠道对安全生产工作进行广泛宣传报道。

黎雪琴强调了四点意见:一是坚定信念,增强新时代做好安全生产工作的责任感和紧迫感。习总书记对新时代安全生产工作提出总目标、总要求,各部门必须认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好安全生产各项工作,全力确保全镇安全生产形势持续稳定好转。二是狠抓重点,加强重点行业领域事故防范工作。年关岁末,安全生产工作面临巨大压力,各部门要加强协作联动,积极落实各项应对措施,深入开展重点行业领域安全生产专项整治,严防各类安全事故发生。三是加强领导,落实安全生产各项工作。安全生产涉及方方面面,点多、面广、量大,需要各社区、各部门密切配合、通力合作。四是认真做好2017年度安全生产责任制考核工作。各职能部门务必要高度重视,切实按照镇安委办的部署,认真对照考核内容,严格按照要求梳理资料台账,及时报送相关材料到镇安委办。镇安委办要积极发挥综合协调作用,统筹收集各单位相关材料,充分做好迎考的各项工作,确保考核顺利进行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页