当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-07086 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-10-19
名称: 望牛墩镇传达市“三防”生产安全事故专题会议精神及开展专项联合检查行动
文号 :    
望牛墩镇传达市“三防”生产安全事故专题会议精神及开展专项联合检查行动


20171012日,望牛墩镇安委办召开会议传达市“防高处坠落、防触电、防物体打击” 生产安全事故专题会议精神,镇城建、城管、交警、消防、供电等9个部门负责人以及在建各施工队安全生产负责人共24人参加。会后进行了联合检查。

会议上,镇安监分局局长李亚军向与会人员传达了市“防高处坠落、防触电、防物体打击”(以下简称“三防”)生产安全事故专题会议精神,部署镇下一阶段事故防控工作。要求安委会各有关成员单位、各施工队迅速贯彻落实会议精神,全面排查安全隐患。要求城建办、城管分局、安监分局要认真组织开展建设工程领域、户外广告和违法建设领域、工贸行业的“三防”专项行动。要求各部门要积极主动,多措并举,千方百计防范各类事故,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议结束后,镇城建、城管、安监、消防、供电等7个部门组成的联合检查组对部分违法户外广告和在建施工工地进行联合检查,检查中就存在的问题向相关企业负责人进行劝导纠正,叮嘱各商家店铺对自身的牌匾和户外广告进行检查,要求各施工队全面排查安全隐患,严守安全规定,消除安全隐患,防止意外事故的发生。

接下来,望牛墩镇将进一步强化安全生产意识,组织力量深入推进全镇安全生产大检查工作,对重点领域、重点单位进行安全生产大排查,努力消除安全隐患,把事故防控工作做细做好做实,坚决遏制重特大安全事故的发生,确保全镇安全形势稳定。

安全小常识

电动车火灾频发的内部原因

来源:广东消防微信公众号

一、线路老化。电动车使用时间久了,车里的连接路线很容易老化、短路。

提示:整车线路使用时间长了容易老化,建议用户最好在半年至一年时间,定期到维修点做检查。另外,在高温天气下骑行之后,要把车子放在阴凉处,等车子以及电池的温度降下来后再充电。

二、电池短路。电池安装不规范,在长期使用摩擦后会导致短路发热引发电池燃烧。

提示:据有关技术标准,电动车内普通电池使用年限为1.5-2.5年,所以建议用户定期更换电池,并且一定要到正规店铺购买匹配的电池,不要选择劣质的电池。

三、充电器不匹配。使用不匹配的充电器也有可能会导致电动车起火。

提示:不同品牌充电器不混合使用,如果充电器损坏,请要到正规店铺购买。