当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-07474 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-10-12 09:12
名称: 道滘召开“防高处坠落、防触电、防物体打击”生产安全事故专题会议
文号 :    
道滘召开“防高处坠落、防触电、防物体打击”生产安全事故专题会议

 

1012日下午,道镇召开“防高处坠落、防触电、防物体打击”生产安全事故专题会议。住建、安监、城管分管安全生产领导和各村(线)安全办主任参加。

会议传达了全市“防高处坠落、防触电、防物体打击”生产安全事故专题会议精神,分析高处坠落、触电、物体打击三类事故的主要原因。

道滘镇委员赖华锋强调了四点工作意见:一是高度重视,强化认识。要针对安全生产意识淡薄、无证上岗、违规操作、无劳动防护等薄弱环节和重点问题加强检查,督促落实整改。二是正视不足,狠抓落实。严格落实“一岗双责”和“三个必须”的要求,针对本行业领域、本辖区的实际强化工作措施,防范事故。三是突出重点,全面行动。住建、城管、安监等部门要突出建筑施工(特别是民房建设)、突出户外广告和违法建设、突出隐患排查治理,会同各村(线)安全办全面行动起来,全面预防有关事故。四是依法依规,严肃追责。要严格按照“四不放过”原则,依法依规查处每一宗生产安全责任事故。

下来,道滘镇有关部门、各村(线)将结合安全生产大检查和特别防护期工作,全面强化“防高处坠落、防触电、防物体打击”工作措施,全力确保十九大期间全镇安全生产形势稳定向好。

  

                                         

 

 

扫一扫在手机打开当前页