当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-06931 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-09-03
名称: 石碣镇领导召开会议部署并带队开展安全生产大检查
文号 :    
石碣镇领导召开会议部署并带队开展安全生产大检查

石碣镇领导召开会议部署并带队开展

安全生产大检查

 

817日,石碣镇召开了2017年油气管道安全专题会暨安全生产大检查工作会议。何锦昌副镇长在会上对安全生产大检查工作进行了全面部署,围绕道路交通、危险化学品、消防安全、打击“四黑”等12项重点检查任务,一一作了详细部署,确保大检查工作落到行业、落到基层、落到岗位。刘建俊镇长对安全生产大检查作了工作指示,要求各村(社区)、各部门(单位)要站在讲政治的高度,全勤全心,卯足干劲,全力抓好特别防护期和安全生产大检查工作;各有关部门务必按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,突出重点领域的安全生产检查和治理;各村(社区)务必要严格落实属地属事管理责任,补齐“人防、物防、技防”漏洞,全面深入排查治理各类事故隐患;各部门(单位)务必要将大检查工作精神传达到本辖区、本行业领域的各类生产单位,督促做好自查自纠。

当天下午,刘建俊镇长、何锦昌副镇长一行来到位于石碣村的一家涉粉尘塑胶企业开展安全生产检查,检查了企业的安全生产条件、作业环境、职业卫生、消防设施、防火防电以及安全隐患排查治理等情况,督促企业落实安全生产主体责任,守住安全底线,全面拉开了石碣镇安全生产大检查工作的帷幕。