当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-06990 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-07-15
名称: 市督查组到我镇开展特别防护期安全生产督查工作
文号 :    
市督查组到我镇开展特别防护期安全生产督查工作

 

712日,市安全监管局督查组一行到寮步镇开展特别防护期安全生产督查工作。首先,督查组召开了特别防护期专题督查会议。听取寮步镇特别防护期的安全生产相关工作情况。随后,督查组抽查了寮步镇辖区内的2家危险化学品企业,分别是东莞力彩涂料有限公司和东莞东萌化工有限公司,通过查阅资料、听取汇报、实地检查和现场询问相结合的方式,重点检查企业的安全管理制度、生产场所和有关设备设施的现场管理、应急预案及应急保障等方面的情况。督查组对检查中发现的有关问题,现场提出了整改意见,要求企业迅速采取措施跟踪整改,严格落实企业安全生产主体责任。

最后,督查组就继续加强防护期安全生产工作提出三点工作建议:一是继续严格落实安全生产监管责任,时刻保持警钟长鸣;二是继续扎实开展重点行业领域安全生产大检查,不能有半点马虎,不可有一丝松懈;三是继续加强安全生产宣教培训,提升全社会的安全生产素质。