当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-04394 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-02-21
名称: 塘厦镇李智波委员带队开展节后复工及防范高坠事故安全生产大检查
文号 :    
塘厦镇李智波委员带队开展节后复工及防范高坠事故安全生产大检查


为认真吸取横沥镇“2∙12”油桶爆破事故和长安镇“2∙14”火灾事故教训,切实加强节后复工安全生产工作和防范高坠事故发生,根据镇领导的指示精神,221日,塘厦镇由镇委委员李智波带队,联合安监、消防、住建、城管、人力资源、社保等部门,认真开展安全生产大检查。

当天,检查组一行来到林村社区卡尼尔工业园区,现场随机抽查了东莞市金诚泰复合材料科技有限公司、东莞市赫升机电有限公司、东莞市卓越润滑油科技有限公司、东莞昱成电脑制品有限公司、东莞市钛科光电科技有限公司等5家企业,以及深入检查了沙湖社区东莞中茂石油化工贸易有限公司。检查人员重点检查企业贯彻落实安全生产法规、规章和政策标准要求的情况,尤其是建立健全安全生产各项规章制度及其执行情况、配备专职安全管理人员、开展应急演练、加强从业人员安全培训和教育的情况,企业安全隐患自查自纠情况和风险点危险源排查整治情况等。对检查发现的问题,检查组当场向企业提出整改要求,要求企业立即整改,不能立即整改的,要采取相应防范措施,确保整改过程的生产安全。

 

 

(塘厦安监分局供稿)