当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-04392 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-02-21
名称: 高埗镇各部门联合开展小作坊安全生产检查行动
文号 :    
高埗镇各部门联合开展小作坊安全生产检查行动

接群众投诉,反映冼沙四二村的部分小作坊无证经营,并存在消防安全隐患。220日下午,安监分局联合工商分局、火灾隐患整治办、冼沙村委相关人员组成联合检查小组到冼沙四二村对小作坊开展安全生产联合检查。

检查中,联合检查小组一一指出个别小作坊存在的问题,如未配备灭火器材、未配置消防卷盘、未设置警示标识等,要求他们要切实提高安全意识,完善相关硬件设施。火灾隐患整治办对其中两家情况比较严重的下发了《消防隐患整改通知书》,责令其限期整改。而工商分局则责令部分无证照经营的小商铺、小作坊限期办理营业执照。

冼沙村委会相关人员表示,今后将继续加大对辖区内“三小场所”的巡查力度,切实消除消防安全隐患,预防和遏制火灾事故的发生。