当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-11635 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-01-10 16:51
  • 名称:东莞市应急管理局挂牌成立
  • 文号:
东莞市应急管理局挂牌成立

1月10日上午,东莞市应急管理局挂牌成立。市委常委、市政府常务副市长白涛出席揭牌仪式。

根据东莞市机构改革方案,整合原市安全生产监督管理局的职责以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治职责,市水务局的水旱灾害防治职责,市林业局的森林防火职责,相关机构的震灾应急救援职责,防汛防旱防风、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责等,组建东莞市应急管理局,为市政府工作部门,不再保留东莞市安全生产监督管理局。

市应急管理局的挂牌成立,标志着东莞市应急管理工作翻开了新的历史篇章,应急管理体制改革迈出了实质性、关键性的一步,下来将以防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的新体制。

市政府副秘书长卢汉彪,市应急管理局党组书记、局长张志强,市消防救援支队支队长苏炜龙,市应急管理局领导班子成员、全体干部职工参加了挂牌仪式。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云