当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2018-11402 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-12-14 11:47
  • 名称:市安监局组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话
  • 文号:
市安监局组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话


    1213上午,市安监局组织召开党组(总支)中心组理论学习会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。安监局党组书记、局长李建武主持会议。


会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措,体现了习近平总书记和党中央对民营经济和民营企业家的深切关怀,这对于新时期做好民营经济工作具有很强的指导意义。

会议要求,市安监局要认真贯彻习总书记讲话精神,做好民营企业服务工作:一是要在解困上暖心,破解监管难题。针对民营企业安全生产的薄弱环节,深入推进安全风险管控和隐患排查治理体系建设,推进安全风险管控和隐患排查治理实现常态化、规范化、法制化,建立健全安全生产长效机制。通过促进政企对接,拓宽培训教育渠道,为民营企业提高本质安全水平搭建平台,帮助民营企业提高安全监管水平,破解民营企业安全管理瓶颈。二是要在检查上全心,保障安全生产环境。严厉查处各类安全生产违法行为,落实企业安全生产主体责任,强化警示教育,有效防范各类生产安全事故的发生。同时,积极运用好传统媒体和新媒体,加强对企业安全生产违法行为典型案例的通报,切实增强执法的震慑力。三是要在服务上贴心,积极推进“最多跑一次”改革。拓宽群众办事需求信息收集渠道,建立并完善“网上申报”流程,业务科室对业主网上申报材料进行审查,对存在问题进行“一次性告知”;业主修改完善后,收取申报材料,组织现场审查,审查合格后,颁发许可证,实现危险化学品经营许可“最多跑一次”。

(市安监局党务办供稿)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云