当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2018-10928 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-10-09 11:43
  • 名称:市领导率队到南城街道开展调研检查
  • 文号:
市领导率队到南城街道开展调研检查

近日,为进一步了解基层社区、企业安全生产现状,督促企业全面落实安全生产主体责任,指导镇街落实安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作,市安监局副局长黄宇罡带队到南城街道开展调研检查。

黄宇罡一行首先前往位于南城周溪社区的东莞市铁和金属制品有限公司。通过现场检查、安全生产档案资料查阅以及企业座谈的方式,黄宇罡详细地了解企业安全生产责任制落实情况、生产运行过程中的风险管控和隐患排查整改、三类人员持证等工作。检查中,黄宇罡发现企业个别员工未落实佩戴耳塞等劳动防护用品。针对此问题,黄宇罡叮嘱企业,安全生产不止过去安全和现在安全,还要注重未来安全,职业健康工作事关劳动者生命健康安全,企业务必加强预防控制措施。

在周溪社区,黄宇罡对社区工业企业、三小场所基本情况,社区安全办的组织架构、人员配置、日常工作开展、人员加入全覆盖队伍的意愿以及社区安全办与智网工程的联动等情况进行深入了解。与此同时,黄宇罡还全面解说了《东莞市推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作方案》出台的背景和意义,解答了安全办在推进全覆盖工作中的疑难困惑。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云