当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2018-10766 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-10-16 15:57
  • 名称:市督查组到多个镇街督导节前安全生产工作
  • 文号:
市督查组到多个镇街督导节前安全生产工作

在国庆节来临之际,为扎实做好节日期间安全生产工作。近日,我市安监局组成多个督查组到多个镇街开展节前安全生产专项检查督查工作,进一步督促指导各镇街(园区)分局从严从实从细抓好各项安全防范措施,保障全市安全生产形势稳定。

927日上午,市安监局副调研员聂先强率队到石排镇安监分局开展节前安全生产专项检查督查工作。座谈会上,市督查组一行听取了石排镇近来的安全生产工作情况以及安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作推进情况。

聂先强就国庆节前安全生产工作提出四点意见:一是增强抓好国庆节前安全生产工作的责任感和使命感,时刻紧绷安全这根弦,严防安全事故的发生。二是继续加强安全隐患排查治理,集中力量和时间在国庆节前开展一次专项督查行动。三是切实采取措施深入推进全覆盖工作,充分发挥镇村两级人员力量,真正把检查巡查工作落到实处。四是全力以赴抓好第四季度安全生产工作,查漏补缺,确保圆满完成今年各项工作要点。

9月20日,聂先强副调研员带队东莞桥头中星电器有限公司检查1

会后,市督查组一行抽查了石排镇一家重点监管企业,对企业的危险化学品管理、职业卫生、机械操作等方面进行了检查,督促企业加强节日期间的安全管理,要求企业落实安全生产主体责任,做到措施细化、责任落实,用辛勤和汗水守护社会安宁,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的国庆佳节。

实际上,早在此前,聂先强还带队到桥头镇开展中秋、国庆节前安全生产专项督查工作,认真听取了该镇近年来的安全生产工作情况以及抽查了相关企业。

聂先强强调,桥头安监分局要继续通过严格规范的安全检查和监管执法,督促企业严格落实安全生产责任制,加大隐患整治力度,坚决纠正违法行为,强化整改事故隐患。同时对企业提出了两点要求,一是要求企业及时掌握从业人员的健康状况,定期组织职业健康体检;二是要完善安全生产应急救援预案并定期组织演练。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云