当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2018-10835 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-10-26 16:45
  • 名称:市安全监管局举办第二期锂离子电池制造企业安全生产检查执法培训班
  • 文号:
市安全监管局举办第二期锂离子电池制造企业安全生产检查执法培训班

     为贯彻落实《关于深入开展锂离子电池制造企业执法检查工作的通知》(东安监管〔2018261号)文件要求,市安全监管局副局长康仁非同志高度重视,多次带队深入锂离子电池制造企业开展执法检查工作,并邀请了行业专家、消防专家及法律顾问就锂离子电池制造企业监管中的复杂性问题进行研究探讨。经过前期的精心部署,市安全监管局于1025针对存在锂离子制造企业的相关镇街(园区)安全监管分局的执法人员举办了第二期锂离子电池制造企业安全生产检查执法培训班。

培训班由市安监局专家聘员李克靖同志主讲,授课内容主要包括:锂电池制造企业原材料与工艺分析;锂电池制造企业主要的风险点、危险源;锂电池制造企业常见性的违法行为及事故隐患;锂电池制造企业执法案例讲解等方面。此外,李克靖同志还分享了自身在锂离子电池制造企业执法检查的工作经验,紧密围绕锂离子电池制造企业的作业环境与设备设施的国家标准和相关规定,深入浅出地剖析了锂离子电池制造企业在注液间、化成(老化)间、分容间、储存仓库、高温烤箱部位以及电源供电系统等环节中的执法检查重点,对下阶段深入开展锂离子电池制造企业的检查执法工作具有重要指导意义。随后,参训学员纷纷就前期在执法检查过程中遇到的疑点、难点进行提问,李克靖同志均予以一一解答,现场互动氛围活跃。

最后,市局安全监管四科周家胜科长就锂离子电池制造企业的检查执法工作提出具体要求,希望各位学员要充分认识锂离子电池制造企业的危险性,切实把今日所学运用到日常的执法检查当中,进一步加大执法力度,强化风险管控,建立长效机制,确保锂离子电池制造企业安全整治行动取得良好成效。

(安全监管四科供稿)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云