当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2018-09023 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-05-09 08:44
名称: 市安监局坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响
文号 :    
市安监局坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响


 

市安全监管局党组坚决贯彻省委、市委关于坚决全面肃清李嘉、万庆良流毒影响的决策部署,在提高认识、突出重点、落实责任上下功夫、使长劲,深挖问题根源、彻底清除积弊,积极构建风清气正的政治生态。

一是提高认识,深挖根源。局党组先后8次组织中心组专题学习并推动各支部通过三会一课,认真学习党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国两会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话、省委李希书记来莞调研时的讲话精神,传达贯彻省委、市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的一系列文件精神。通过学习,全体党员深刻认识到李嘉、万庆良流毒的本质问题,正确把握好肃清李嘉、万庆良流毒影响的内在要求,切实增强了肃清李嘉、万庆良流毒影响的行动自觉。

二是突出重点,破立并举。破宗派主义之邪气,立维护核心之正气在全局党员干部中开展不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育活动,党组书记、局长李建武同志亲自上党课,教育引导广大干部群众牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记的核心地位。破急功近利之政绩观,立打基础利长远之举。引导全体党员真正做到建功必须有我” “功成不必在我,认真研究制定《中共东莞市委、东莞市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿),引导全体党员干部积极投身于党和国家机构改革大潮之中,做到工作不断、思想不乱、队伍不散。破封妻荫子之陋习,立廉洁自律之家风。教育引导全局党员干部弘扬传统优良家训家风,严格要求家人,一旦发现亲属有利用自己职权谋利的倾向,就要坚决制止,防止小错酿成大祸,以良好的家风推动廉政建设。

三是落实责任,清除积弊。明确各党组成员抓好党建工作的责任。党组书记对局党建工作全面负责,各党组成员对各自分管科室的党建工作分工负责,做到党建工作和业务工作两手抓,两手都要硬。全面严肃党内政治生活,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的从政环境。坚持落实好三会一课制度,持之以恒正风肃纪。印发了《市安全监管局党组关于召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会方案》,对开好民主生活会工作进行安排部署,要求领导班子和班子成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,撰写对照检查材料。

 

 

扫一扫在手机打开当前页