当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2018-08812 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-04-19 16:27
名称: 广东省安全监管局副局长余德旋同志莅临我市指导安全生产执法工作
文号 :    
广东省安全监管局副局长余德旋同志莅临我市指导安全生产执法工作

 

2018417下午,广东省安全监管局副局长余德旋同志协同省执法总队副总队长谢义茂同志莅临我市指导安全生产执法工作。省督导组在我市大朗镇随机抽取了1家企业,并采取“四不两直”的检查方式,直插企业现场进行突击检查。省督导组对企业的安全生产、危险化学品以及职业健康管理方面进行了深入的检查,发现安全隐患8条。目前上述安全隐患由当地安监部门作出了责令限期整改,并对企业整改情况进行跟踪落实,确保企业生产安全。

省督导组高度重视我市安全生产行政处罚案件的办理情况,为深入了解我市安全生产行政处罚案件办理流程,沟通解决案件办理过程中的存在的问题,于2018418日上午,在市安全监管局组织召开了安全生产行政处罚案件办理研讨会。市安监局李建武局长、关平支队长、陈武勇总工以及执法支队、事故科、法规科、法律顾问团队、大朗安监分局、谢岗安监分局、南城安监分局、东城安监分局、长安安监分局业务骨干参加了本次会议。本次会议讨论内容业务性、实操性强。各参会人员踊跃发言,气氛活跃、以具体鲜活的案例摆出了我市案件办理过程中的存在问题,并对如何解决存在问题进行了深入的讨论。余德旋同志对我市近三年执法监察工作以及在执法检查、责令停产、立案数、经济处罚、安全生产行政处罚案件办理等方面取得的成绩予以肯定,并要求我市继续加大执法力度,持续打击非法违法行为,积极配合省执法总队进一步理顺安全生产行政处罚流程,进一步提升安全生产执法队伍的办案水平和效率。

 

(执法监察支队供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页