当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2018-08685 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-04-12 15:39
名称: 2018年东莞市安全生产执法监察工作会议
文号 :    
2018年东莞市安全生产执法监察工作会议


 

2018410日下午,市安全监管局在机关2号大院一号楼七楼会议室召开了2018年东莞市安全生产执法监察工作会议,会议由市局执法监察支队关平支队长主持,市局李建武局长、各分局主要领导、执法股长以及市局相关科室正副科长参加了会议。

首先,由去年在执法立案、检查、处罚方面有较大上升的石排、立沙岛、黄江三个分局派代表分别作汇报,对所辖镇街的安全生产执法监察工作进行总结,以问题导向促创新、以业务交流带提升、以经验分享驱进步,不断巩固我市安全生产执法监察工作成果

接着,关平支队长对三个分局代表的发言作简要点评并予以肯定,总结了2017年全市安全生产执法监察工作情况,并对2018年的工作作出重要部署,强调落实执法监督检查计划、推进执法标准化建设、加大“双随机,一公开”监督检查力度等多项重点工作。同时希望各分局、各科室要认清形势、继续前行,在国家机构改革进程中保持工作成效稳重有进、平稳过渡。

最后,市局党组书记、局长李建武同志作总结发言,充分肯定了2017年我市安监系统安全生产执法监察工作的成绩,同意关平支队长对2018年执法监察工作的部署,并要求各分局、各科室贯彻落实。同时李建武局长指出个别分局存在“不敢执法、不想执法、不懂执法”、事故信息报送不规范等现象,针对存在问题提出几点要求:一是要加大行政执法查处力度,主动作为、积极作为、大胆执法;二是要进一步压实镇街属地责任,进一步加强安全生产监管执法工作,促进企业落实主体责任;三是要根据三定方案赋予的职责,大力推进年度监督检查计划的实施;四是严格落实事故信息报送制度,按照规定及时做好相关工作


 

 

 (执法监察支队供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页