当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2018-08672 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-04-10 16:05
名称: 市安监局党组(总支)中心组认真学习贯彻省委李希书记来莞调研讲话精神和全市领导干部会议精神
文号 :    
市安监局党组(总支)中心组认真学习贯彻省委李希书记来莞调研讲话精神和全市领导干部会议精神


44下午,市安全监管局党组(总支)中心组采用集体研讨的方式组织理论学习,传达学习省委李希书记来莞调研讲话精神和全市领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。市安全监管局党组书记、局长李建武同志主持会议,传达学习了省委李希书记来莞调研讲话精神和全市领导干部会议精神。局党组成员及其他副处级以上领导、党总支委员及各支部书记参加了学习。围绕省委李希书记来莞调研讲话精神和全市领导干部会议精神,全体参会人员进行了深入学习和热烈讨论。


251417162162624763


会议认为,李希书记的讲话既着眼宏观全局又涉及具体工作,既有很强的思想性又有明确的针对性,对于我市深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推动高质量发展,不断开创新时代东莞改革发展新局面,具有重大的指导意义。全局上下一定要把学习贯彻李希书记讲话精神摆上重要议事日程,进一步用习近平总书记重要讲话精神指导和推动安全监管各项工作,进一步增强推进新时代东莞安全生产事业高质量发展的责任感和使命感,把新时期东莞安全发展的路子走对、走实、走好。

会议要求:全局上下要以强烈的责任感、使命感抓好李希书记讲话精神的贯彻落实,重点抓好五个“突出”:一是突出政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是突出真学真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践,做到真学习、真悟透、真做实,抛弃因循守旧、做到敢破敢立。要突出抓好2018年市政府主要目标任务和十件民生实事中与市安监局有关的工作任务的落实,认真贯彻落实全市安全生产监管工作会议精神。要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,确保人心不散、秩序不乱、工作不断,确保改革措施顺利实施。三是突出责任落实,持续压紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任。四是突出严抓严管,保持持之以恒正风肃纪的高压态势。五是突出统筹推进,发挥党风廉政建设对推动各项工作健康发展的保障作用,各支部、各科室要严明政治纪律和政治规矩,廉洁从政、勤勉履职,为全面推进安全生产领域改革发展提供重要支撑。                                 

(党务办供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页