当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2018-07861 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-01-11 11:26
  • 名称:执法监察支队召开2017年总结及2018年工作部署会议
  • 文号:
执法监察支队召开2017年总结及2018年工作部署会议


 

201812日上午,关平执法支队长在局会议室主持召开了执法监察支队全体人员工作会议,会上带头学习了十九大报告有关内容,总结了支队2107年度各项工作情况,并对2018年度工作提出新的部署和要求,同时重点强调以下几点内容:

     (一)坚持学习党的十九大报告,深刻领悟党的十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并指导工作实践,全面贯彻创新、协调、绿色、共享、开放五大新发展理念并将其落实到工作实处,不忘安监的初心、牢记安监的使命,为营造安全的社会环境不懈奋斗。

     (二)树立党风廉政建设意识,要求执法人员牢固政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在实际执法工作中做到严于律己,尤其在元旦、春节等重大节假日执法期间更应保持廉政作风。

       (三)关于执法监察支队2017年度工作总结以及2018年度工作计划情况,各队负责人进行汇报。2017年,执法支队共办理文件约355份,开展执法检查639次,检查企业581家,处理信访投诉16宗,发现隐患2269处,立案查处违法行为18宗,做出行政处罚17次,其中1宗正在调查处理中,办理较大以上事故的行政处罚案件2宗,共处罚款228.5万元,其中事故处罚104万元,执法监察处罚124.5万元。按照2017年度执法计划的工作部署,执法监察支队牵头开展了3次特别防护期安全生产督查行动、安全生产执法年检查行动、安全生产打非治违专项行动、安全生产月执法警示行动、执法监察回头查行动、执法监察标准化建设回头看行动、年末年初安全生产大检查行动等。参与了市交通局、市农业局、市文广新局、市邮政局等部门牵头组织的各类联合执法行动20次。

(四)关平支队长对执法监察支队2017年度工作取得的成绩予以充分肯定并对下一阶段的工作进行部署,着重强调编制及实施2018年度监督检查计划、推进双随机、一公开监督检查工作、落实执法监察标准化等多项重点工作,提出近期要抓紧部署好实岁末年初大检查的工作要求,每半年安排关平支队长参加一次双随机检查工作,同时关于执法监察计划的申报事项,尽快征求各科室及局领导意见后,在本月31日前上报市政府批复。最后关支队长要求执法支队在以往的工作基础上不断开拓创新、向前迈进,在新的一年里开启执法监察工作的新征程。

 

 

(执法监察支队供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云