当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-07478 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-11-10 09:35
名称: 省安监局到我市开展涉爆粉尘企业督导工作
文号 :    
省安监局到我市开展涉爆粉尘企业督导工作


 111,省安监局安全监管四处副调研员苏宝洪带队到虎门镇开展涉爆粉尘作业场所30人及以上的企业督导核查工作。市安监局副局长康仁非、虎门镇副镇长陈浩华等陪同督查。

督导组根据虎门镇粉尘涉爆企业的底数和基础情况,分三组分别对东莞市南祥造船有限公司、东莞欧展上传设施制造有限公司、明安运动器材(东莞)有限公司等7家粉尘涉爆作业场所30人及以上的重点企业进行了检查。检查内容包括是否安全距离不足,除尘系统是否互联互通、是否采用正压吹送粉尘、是否及时清理粉尘等10大重点问题和隐患。

针对检查发现的问题,督导组现场对企业负责人进行了教育引导,并当场移交镇安监分局进行处理,要求依法督促跟踪企业落实整改,确保隐患得到及时有效消除。

112日,苏宝洪一行还来到寮步、黄江镇开展粉尘涉爆作业场所30人及以上的企业督导核查工作,并针对检查中发现的问题,当即责令2家企业对存在隐患较大场所暂时停产停业整顿、限期整改;同时,要求企业落实好专人跟踪隐患整改工作。

督导组要求,企业要严格按照相关规定进行安全生产,落实安全生产主体责任。同时,各职能部门也要及时排查安全隐患,防范生产安全事故发生,切实保障企业员工的生命财产安全。

省安全监管局安全监管四处副调研员苏宝洪(左一)带队到虎门镇开展涉爆粉尘企业督导核查工作,市安全监管局副局长康仁非(左三)、虎门镇副镇长陈浩华(右二)等相关人员陪同。

督导组与企业人员进行问题反馈.

 

 

扫一扫在手机打开当前页