当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-07184 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-10-30 15:22
名称: 东莞市安全监管局召开党组(扩大)会议认真传达学习党的十九大会议精神
文号 :    
东莞市安全监管局召开党组(扩大)会议认真传达学习党的十九大会议精神


1026,东莞市安全监管局党组书记、局长李建武主持召开党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九大会议精神。会议学习了《中国共产党第十九次代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、《中共东莞市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(东委发〔201717号)、《中共东莞市委办公室关于印发〈学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案〉的通知》(东委办〔201727号),交流了初步学习体会。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的盛会。党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角。报告读来极富震撼力、穿透力和感召力,使人既充满信心,更感到责任重大。新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,将新时代中国特色社会主义基本方略作为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是经过艰辛理论探索而形成的马克思主义中国化的最新成果,是经实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想必须长期坚持的指导思想。

会议强调,安全生产关乎经济社会发展大局,更关乎人民生命财产安全。十九大报告提出:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”这是开展安全监管工作的长期指引,全市安监系统党员干部要深刻领会、牢牢把握,使之真正成为指导安监工作、推动安全发展的思想武器。

会议要求,要把学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事要事,原原本本学,领导带头学,丰富形式学,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项部署要求上来。党总支及各支部要积极行动起来,精心制订学习计划,组织深入学习十九大报告,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页