当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-07038 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-10-17
名称: 市安监局开展国庆、中秋节前暗访检查工作
文号 :    
市安监局开展国庆、中秋节前暗访检查工作

 

为督促企业落实安全生产主体责任,认真做好节假日期间的安全生产工作,市安全监管局陈武勇总工程师带队开展节前暗查暗访工作,对我市危险化学品生产企业及加油站节假日停产停工以及假日期间应急值守等安全管理情况进行抽查检查。

930日下午,在事先不通知辖区安全监管部门和企业的情况下,陈武勇总工程师带队的检查组一行先行来到位于大岭山镇的东莞大宝化工制品有限公司,对该企业的节假日应急值守、停产安全等工作进行检查。期间,检查组检查了企业的节假日值班相关资料,实地抽查了部分危险化学品仓库,督促企业主要负责人和值班领导认真落实企业主体责任,进一步完善并严格执行安全规程和操作规程,保障生产安全;加强安全生产教育培训,督促企业做好员工的三级教育、转岗教育及日常教育培训工作;加强人员值班安排,严格按照中控室双人值班的要求落实人员配备;加强安全设施维护保养,确保时刻状态良好。

随后,检查组一行又来到寮步镇农机加油站,对该油站前期暗访发现的隐患问题整改情况再次进行暗访,暗访中没有发现该油站有违规行为。