当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-06927 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-09-14
名称: 市安全监管局举办2017年“纪律教育学习月”专题辅导讲座
文号 :    
市安全监管局举办2017年“纪律教育学习月”专题辅导讲座

市安全监管局举办

2017纪律教育学习月专题辅导讲座

 

 

根据《2017年市安全监管局开展纪律教育学习月活动方案》的安排,914下午,市安全监管局举办 纪律教育学习月专题讲座,邀请市纪委常委夏显辉同志来市安全监管局作反腐倡廉专题辅导报告。局党组书记、局长李建武同志主持会议并讲话。

    夏显辉从深刻认识新形势下全面从严治党的新要求,深刻阐述了全面从严治党的深刻内涵、全面从严治党越来越严的必然趋势,剖析了我市违纪违法案例教训,以案为戒,筑牢防线,对进一步细化权责清单、扎紧权力的制度笼子、推进市安全监管局党风廉政建设和反腐败工作提出了具体的指导意见。

    李建武指出,要准确把握纪律教育学习月活动的精神内涵,进一步夯实党员领导干部遵规守纪的自觉性。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立四个意识,确保中央政令在我市安监系统畅通,把习近平总书记对广东工作的重要批示精神落到实处。

李建武强调,要坚持把学习各项党规党纪作为纪律教育的重要内容,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》《广东省党的问责工作实施办法》《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》《中共东莞市委关于深入推进全面从严治党进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》等一批新颁发或修订的党内法规制度文件,自觉用党章党规党纪规范言行举止。突出政治纪律教育,以严明的政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律都严起来,做到学思践悟、知行合一,使广大党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

     李建武要求,要严格实行工作责任制,形成一把手亲自抓,分管领导直接抓,各科室(执法监察支队)、各分局负责人具体抓的良好格局。领导干部要率先垂范、以身作则,发挥示范带头作用,以实际行动带头接受教育、带头落实整改。要切实做到纪律教育与重点工作一起部署、一起落实、一起检查,做到纪律教育学习月活动与推动年度重点工作 两手抓、两不误、两促进

    市安全监管局全体干部职工及各安监分局局长共120名党员干部职工参加了辅导讲座。