当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-06924 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-08-17
名称: 市安全监管局党组书记带头上党课深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化
文号 :    
市安全监管局党组书记带头上党课深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

市安全监管局党组书记带头上党课

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

   

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进我市安全生产领域改革发展,817上午,市安全监管局党组书记、局长李建武同志为全局党员上了一堂题为《深化“两学一做”学习教育  推进安全生产领域改革发展》的专题党课。

党组书记、局长李建武认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是强化“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求;是推动全面从严治党向纵深发展、打造忠诚干净担当的安全监管干部队伍的重要举措;是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神、全面推动安全监管事业发展的现实需要。

党组书记、局长李建武指出,市安全监管局推动“两学一做”学习教育常态化制度化,一是要在“深学”上下功夫,以坚定的理想信念指导工作实践;二是要在“实做”上下功夫,以坚决的行动把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中;三是要在“真改”上下功夫,以长效的机制确保突出问题整改;四是要在“严抓”上下功夫,以严实的作风整体推进党的建设。

党组书记、局长李建武强调,市安全监管局要落实责任,加强领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。一是局党组要切实履行主体责任,把学习教育摆上重要议事日程;二是要把党支部建设作为最重要的基本建设,明确党支部工作标准,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部;三是要发挥好领导机关、领导班子、领导干部的示范带头作用。

党组书记、局长李建武要求,市安全监管局要以党建为引领,发挥党员干部的先锋模范带头作用,全力以赴推进安全监管重点工作。一是要以更坚决的态度推进安全生产领域改革发展;二是要以更严格的要求落实安全生产责任;三是要以更强大的决心构建双重预防工作机制;四是要以更有力的手段强化安全生产监察执法;五是要以更有效的措施提高安全生产保障能力。

通过专题党课教育,大家一致认为此次党课内涵丰富、见解独到;既有理论高度,又结合实际,具有很强的理论性、针对性、实效性,很受教育,很受启发。大家纷纷表示,要不断对照“两学一做”的主要内容和具体要求,不断把“两学一做”学习教育活动的精神内化于心、外化于行,努力提高业务素质和服务能力,更好地为安全监管事业做出更大的贡献。