当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-04972 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-04-14
名称: 东莞市2017年第二季度防范重特大生产安全事故工作召开
文号 :    
东莞市2017年第二季度防范重特大生产安全事故工作召开


413日上午,市政府在市行政办事中心主楼一楼多功能厅召开了全市第二季度防范重特大生产安全事故工作会议。市委常委、常务副市长白涛,市政府副秘书长卢汉彪,市安委办主任、市安全监管局局长李建武,市安委会各成员单位及各镇街(园区)相关负责同志共计100余人参加了会议。市经信局、市安监局、市城管局、市住建局分别就分管行业领域的安全生产工作情况及存在问题、工作建议发言,有关部门、镇街(园区)就发言部门所提出的问题和工作建议进行了回应。


IMG_20170413_091656.jpg


会上,李建武局长总结通报了第一季度全市安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,并就学习宣传贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、部署汛期安全生产工作、组织 “安全生产月”活动、开展重点行业领域重点地区攻坚专项治理、夯实安全生产基层基础、规范生产安全事故信息报告等六个方面提出了具体要求。

市委常委、常务副市长白涛强调要强化认识、警钟长鸣,立足大局、强化担当,综合施策、精准发力,全力做好特别防护期安全生产工作,扎实构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。要求各镇街(园区)、各有关部门要主动作为、狠抓落实,始终抓住坚决防范和遏制重特大生产安全事故这个“牛鼻子”,全力以赴做好安全生产各项工作,重点抓好“三突出”和“两重大”,强化火灾隐患排查整治、成品油市场综合整治、立沙岛安全生产监管、“黑气”专项治理、农村自建房安全管控、季节性安全生产应急工作等问题,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好。

 

(协调监督科供稿)