当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-04561 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-03-09
名称: 市委常委、常务副市长白涛一行莅临市安全监管局调研指导工作
文号 :    
市委常委、常务副市长白涛一行莅临市安全监管局调研指导工作

市委常委、常务副市长白涛一行莅临

市安全监管局调研指导工作

 

201738日下午,市委常委、常务副市长白涛,市政府副秘书长卢汉彪,市财政局副局长姚慧怡一行莅临市安全监管局调研指导安全监管工作。白涛常务副市长一行在市安全监管局领导班子的陪同下,先后视察内设科室,看望干部职工,了解办公环境,听取工作情况介绍。

随后,市安全监管局局长李建武向白涛常务副市长一行简要汇报了局职能、编制、内设科室等方面的情况,重点汇报了近3年来市安全监管局在压实安全责任、狠抓隐患整治、深化改革创新、夯实基层基础、加强宣传教育等方面所做的工作和取得的成效,以及下一步工作计划,请求市政府在加强安全监管队伍建设、推动实施特种作业人员免费培训等方面给予更加有力的帮助和支持。

白涛常务副市长高度肯定了市安全监管局的各项工作,认为该局制定的2017年安全生产工作要点、特别防护期安全生产工作实施方案、主要目标任务分解表已经很细很全,接下来要真抓实干、落实到位,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。白涛常务副市长表示市委市政府将一如既往地支持市安全监管局的各项工作,原则上同意继续聘请国内知名安全生产专家担任市安全生产总顾问,为安全生产工作提供有力的专业技术支撑。

同时,白涛常务副市长希望市安全监管局继续主动作为,大胆创新,针对危险化学品、职业健康监管人手不足的问题,要做好人员增加的需求分析,精准定岗、定人、定责,探索是否可以通过购买社会服务来解决;针对安全生产技术支撑不足的问题,要加快建设“智慧安监”二期工程;针对村(社区)安全办力量较为薄弱的问题,要抓住全市推动“智网工程”建设的有利契机,赋予网格管理员队伍更加明确清晰的安全管理职责;要探讨通过市镇财政和企业共同购买培训服务,增强对一线员工的培训,减少生产安全事故的发生。