当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-04796 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-03-29
名称: 市安全监管局开展“精准扶贫·奉献爱心”捐款活动
文号 :    
市安全监管局开展“精准扶贫·奉献爱心”捐款活动


近年来,市安全监管局认真贯彻落实习近平总书记关于集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,按照市委、市政府的统一部署,扎实开展了一系列行之有效的结对帮扶工作。

                            

市安全监管局对口帮扶的谢岗镇窑山村,有谢耘文、谢建强两个生活十分困难的家庭,都是因为各有一名家庭成员罹患重病而因病致贫。为深化精准帮扶工作,帮助上述两个家庭走出困境,市安全监管局于2017328日下午组织开展了“精准扶贫·奉献爱心”捐款活动。市安全监管局党组书记、局长李建武在现场动员讲话中强调,扶贫济困是中华民族优良传统,精准扶贫精准脱贫任务艰巨,开展扶贫济困爱心捐款活动具有重要意义。李建武局长带头捐款,并号召全体干部职工奉献爱心。局领导带头响应局长号召,全体干部职工积极参与,慷慨解囊,共筹得12750元善款。

                         

                         

接下来,市安全监管局将采取更多的工作举措,扎实推进精准扶贫工作,进一步准确了解和掌握贫困村、贫困户的基本情况,有针对性地开展精准扶贫,增强贫困村的“造血功能”,推荐引进大型企业进驻对口扶贫村,发挥龙头带动作用,推动全体村民群众共同致富。

(办公室  供稿)