当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 通知公告
索引号: 787966174/2017-06107 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-08-09
名称: 关于印发《东莞市安全生产监督管理局特种作业培训补贴方案》的通知
文号 :    
关于印发《东莞市安全生产监督管理局特种作业培训补贴方案》的通知

各安全监管分局,各有关单位:

现将《东莞市安全生产监督管理局特种作业培训补贴方案》印发给你们,请认真贯彻执行,并面向社会加强宣传。

 

 

 

东莞市安全生产监督管理局

201782

 

(联系人:伍博文,联系电话:22229839

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


东莞市安全生产监督管理局

特种作业培训补贴方案

 

根据东莞制造2025”战略和《东莞市安全生产十三五规划》相关要求,为进一步加强安全生产特种作业人才队伍建设,提高我市安全生产工作水平,市委市政府研究决定对安全生产特种作业人员培训费予以财政补贴。现制定方案如下。

一、补贴范围及标准

201761日起,新考取东莞市安全生产监督管理局核发的《中华人民共和国特种作业操作证》(复审及补办证不在补贴范围之内)的本市户籍或常住人员(常住人员须持有东莞居住证),自发证之日起1年内可以申请特种作业人员培训补贴,补贴范围为电工、焊工、高处作业、制冷与空调作业、危险化学品作业等特种作业项目,补贴标准为1000//人。

二、申请材料

1、《东莞市特种作业人员安全生产培训补贴申请表》;

2、东莞市安全生产监督管理局核发的《中华人民共和国特种作业操作证》原件及复印件;

3、本市户籍的身份证(或东莞居住证)原件及复印件;

4、持证人在东莞开设的银行卡(存折)原件及复印件。

三、申请流程

1、申请人填写《东莞市特种作业人员安全生产培训补贴申请表》(附件1),向居住地或就业单位所在地安全监管分局提交有关申报资料;

2、安全监管分局负责对申报资料进行核实,并在复印件上加盖与原件相符的确认公章,将申请人的申请表原件、特种作业操作证复印件、身份证(或东莞居住证)复印件、银行卡复印件整理成整套资料,于每月10日前报送至市安全监管局安全监管一科,同步报送《东莞市特种作业人员安全生产培训补贴汇总表》(附件2)电子版及纸质版原件。

3、市安全监管局审核通过后,在局网站公示15天,确定补贴对象;

4、确定补贴对象后,由市安全监管局在30天内将补贴直接拨付至补贴对象个人账户。

四、监督管理

如发现任何单位或个人有弄虚作假、骗取财政补贴的行为,将收回补贴,并按照法律法规和纪律规定进行严肃查处。

 

东安监管〔2017〕244号关于印发《东莞市安全生产监督管理局特种作业培训补贴方案》的通知

附件1东莞市特种作业人员安全生产培训补贴申请表0801

附件2东莞市特种作业人员安全生产培训补贴汇总表0801