当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 通知公告
索引号: 787966174/2016-04226 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2016-12-06
名称: 致全市人民的安全生产公开信
文号 :    
致全市人民的安全生产公开信

尊敬的市民朋友们:

生命高于一切,安全重于泰山。安全生产只有起点,没有终点。近期,全国连续发生多起重大以上安全生产事故。1124日,江西丰城发电厂在建项目冷却塔施工平台坍塌致74人死亡;1129日,黑龙江七台河景有煤矿瓦斯爆炸致21人死亡;122日,湖北鄂州重大交通事故致18人死亡;123日,内蒙古赤峰煤矿爆炸事故致32人死亡,教训极为惨痛。为坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委省政府、市委市政府领导的重要指示批示精神,进一步深入开展城市风险点危险源排查整治专项行动和岁末年初安全生产大检查,全市各镇街、各部门、各村(社区)、各企业要以四个100%”为目标,全力确保安全生产形势稳定向好。一是全市100%的镇街(园区)要全面深入开展岁末年初安全生产大检查,针对教训查、突出重点查、抓住问题查,全力排查安全隐患和整治薄弱环节;二是全市100%的行业领域监管部门要全面深入开展城市风险点危险源排查整治专项行动,逐一排查、分析和评估,确定风险点、危险源的等级,制定实施不同等级的管控措施;三是全市100%的村(社区)要对辖区内的企业进行全覆盖安全生产大检查,对发现的隐患和问题要记录在案、跟踪督办,确保按期整改到位,强化一线安全监管把控;四是全市100%的生产经营单位要全面深入开展安全生产隐患自查自改,依法接受各级各部门及全体员工的监督,切实做到隐患整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,全面落实安全生产主体责任。

安全生产,人人有责。欢迎广大市民朋友拨打有奖举报电话12350积极举报安全生产非法违法行为,我们将及时依法严厉查处。

让我们共同行动起来,重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全,大力营造和谐稳定的社会环境,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展!

 

 

                              东莞市安全生产委员会办公室

                               东莞市安全生产监督管理局

                                     2016126

致全市人民的安全生产公开信