当前位置: 市安全生产监督管理局 > 应急管理
  • 索  引 号:787966174/2018-10321 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-09-07 11:00
  • 名称:转发广东省安全生产监督管理局关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实做好当前强降雨安全防范工作的通知
  • 文号:
转发广东省安全生产监督管理局关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实做好当前强降雨安全防范工作的通知

转发广东省安全生产监督管理局关于认真贯彻落实习近平总书记

重要批示精神切实做好当前强降雨安全防范工作的通知

东安监管〔2018〕402号

 

各镇街(园区)安全监管分局:

现将《广东省安全生产监督管理局关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实做好当前强降雨安全防范工作的通知》(粤安办明电〔20189号)转发给你们,并提出以下意见,请一并认真贯彻落实。

一、进一步强化责任落实。各分局要切实落实部门安全监管责任,针对强降雨的特点,部署安全防范措施,明确重点地区、重点行业领域和重点防御单位,按照《东莞市推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作方案》要求,细致检查重点部位和薄弱环节。要压实企业主要负责人责任,强化隐患排查治理,狠抓责任和措施的落实,严防灾害性天气引发生产安全事故。

二、进一步深化安全生产大排查大整治专项行动。继续深入推进安全生产大排查大整治专项行动,切实加大监管执法力度,对检查发现的隐患和问题,必须现场依法提出处理意见要求;对拒不整改、整改不落实的,依法严肃追责问责、依法关闭;对触犯法律的企业和个人,一律依法严格追究法律责任。同时,要开展回头看工作,着重检查前一阶段安全生产大排查大整治专项行动和夏季安全综合整治工作发现的各类重大隐患和突出问题整改落实情况,严防隐患问题死灰复燃。

三、进一步提高安全生产防范应对能力。各分局要进一步严格应急值守工作,切实落实领导带班和应急值班,确保信息畅通,做到对各种异常和突发情况能及时、有效组织处理。同时,要督促有关企业单位提前做好雷雨大风、龙卷风、冰雹、强降雨、台风等自然灾害引发各类生产安全事故的防范应对工作,做到早预警、早准备、早防范。

 

东莞市安全生产监督管理局

201895

 

 

 

 

公开方式:主动公开

东莞市安全生产监督管理局办公室     201895日印发

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云