当前位置: 市安全生产监督管理局 > 应急管理
索引号 : 787966174/2015-00139 分类 :  
发文机关 : 市安全生产监督管理局 发文日期 : 2015-04-28
名称 : 李建武局长带队开展安全生产执法监管督导工作
文号 :    
李建武局长带队开展安全生产执法监管督导工作

李建武局长带队开展安全生产执法监管督导工作

 

为进一步规范安全生产执法监察工作,推动科学监管,2015422,市安全监管局李建武局长带队对凤岗镇第二季度安全生产执法监察工作进行督导,市安全监管局赵文群总工程师、关平支队长及有关科室人员陪同督导。

22日上午,督导组一行在凤岗镇政府召开了安全生产工作座谈会,听取了凤岗镇2015年第一季度安全生产工作情况汇报,现场与华高塑胶、精明五金等8家企业的代表进行座谈交流,了解有关企业的安全生产工作情况及存在问题。会上,关平支队长就新修订的《安全生产法》进行宣讲;赵文群总工程师就安监总局企业安全生产应急管理九条规定进行宣讲。最后,李建武局长作了总结讲话,对企业发言进行点评,并强调了四点意见:一是要学法、懂法,只有通过不断地学习法律法规才能知法、懂法和用法;二是要认清形势,加强安全生产执法监察,强化红线意识;三是要主动履行安全生产主体责任;四是要主动作为,加强安全生产隐患的自查、自纠和自评。

 

(李建武局长、赵文群总工、关平支队长在座谈会现场)

22日下午,督导组一行前往凤岗镇竹塘村进行调研,并实地检查了东莞华高塑胶电子有限公司,重点检查该企业安全生产责任制建立、隐患排查治理工作等有关情况。针对该企业存在的安全生产隐患,执法人员现场下达了文书,责令该企业限期进行整改。

 

(李建武局长查看凤岗镇竹塘村安全办档案资料)

 

(李建武局长现场检查企业安全生产工作)