当前位置: 市安全生产监督管理局 > 规划计划 > 年度工作计划
索引号 : 787966174/2016-03171 分类 :  
发文机关 : 市安全生产监督管理局 发文日期 : 2016-03-22
名称 : 东莞市安全生产监督管理局2015年工作情况及2016年工作计划
文号 :    
东莞市安全生产监督管理局2015年工作情况及2016年工作计划

 

 

东莞市安全生产监督管理局

 

 

东莞市安全生产监督管理局

2015年工作情况及2016年工作计划

 

2015年,东莞市发生的各类事故起数和死亡人数同比分别下降22.45%0.57%。其中,发生生产经营性事故起数和死亡人数同比分别下降26.48%11.18%,安全生产总体形势稳步向好。

一、2015年工作情况

(一)着力安全责任落实,一岗双责取得新突破。2015年,印发《东莞市安全生产工作职责》,进一步规范了各级党政领导班子、主要领导、分管领导和成员单位的安全生产工作职责。同时,建立市党政领导班子每年定期专题研究一次安全生产会议制度,并于2015625日顺利召开了第一次议安会,扎实推进党政领导班子“一岗双责”的落实。

(二)着力综合监管协调,行业安全监管取得新成效。2015年以来,我局履行综合监管职责,统筹组织开展了全市性的安全生产大检查和专项整治行动20多项。印发了《东莞市全面开展安全生产大检查 深化打非治违和专项整治工作实施方案》,集中开展了十打十治打非治违专项行动,组织检查组4148个,检查企业43040家,排查隐患27228处,停产整顿238家、暂扣吊销证照38个、关闭取缔18家、累计罚款人民币1028.73万元。

(三)着力安全生产体制改革,创新监管取得新成绩。出台《东莞市全面深化安全生产领域改革实施意见》,按照“1+9+5”的机制推进各项改革任务的落实。积极尝试用“互联网+”思维推动安全监管。投资近500万元,筹建智慧安监综合管理信息平台。同时,后续投资2900万元,筹建“智慧安监”第二期,最终实现与东莞大数据的互联互通,目前已完成可行性研究。投资150万元,在3个镇124家重点企业开展依靠专家查隐患试点工作,共排查隐患2584处。以市政府“特别聘员”的形式在全国遴选招聘1名全市安全生产总顾问,强化安全生产专家队伍建设。

(四)着力安全监管执法,隐患整治取得新进展。印发《东莞市进一步加强安全生产监管执法责任分工实施方案》,制定《危险化学品安全监管联席会议制度》,推动危险化学品安全监管深入开展,检查危化品企业350家,责令改正、限期整改、停止违法行为192次。组织开展了七大重点行业职业卫生专项执法检查,检查企业8640家,查处职业病危害隐患12951处,限期整改指令9008处,累计罚款人民币140.3万元。按照省局四个标准化的要求,投入98.9万元,推进执法监察标准化建设,顺利实现市安全监管局和6个试点分局率先完成达标工作。全市安全监管系统监督监察生产经营单位36120个,查处一般事故隐患55254处,实施行政处罚283次,责令停产停业整顿生产经营单位74个,经济处罚254次,累计罚款人民币1773.74万元。

(五)着力安全宣教培训,安全生产软实力再提升。一是邀请国家安全监管总局新闻发言人黄毅专程来我市,以举办东莞学习论坛形式宣讲新安法,并深入开展送法下基层活动。二是集中开展安全生产月宣传系列活动,直接宣传覆盖企业员工100多万人。三是启动安全技能“万名培训”工程。完成三类人员安全培训2万多人次,联合市总工会举办了33期工会干部安全生产知识培训班,培训学员4000多人。联合市社保局开展了45期工伤预防培训班,培训学员9000多人。

(六)着力安全基层基础建设,应急保障能力再增强。一是在沙田虎门港精细化工园区积极筹建全市危化专区安全生产应急救援基地。二是2015716成功举办了广东省·东莞市2015危险化学品生产安全事故应急演练。三是分批次聘请第三方技术机构对危险货物生产储存港区、危险化学品生产储存专区的安全现状进行全面评估。四是累计完成安全生产标准化创建企业3774家。

二、2016年工作计划

(一)稳步推进安全生产领域改革,不断强化基础建设。智慧安监信息化平台建设为牵引,推动我市安全监管方式的改革;聘请安全生产总顾问,切实加强全市安全生产专家库的管理和应用;总结推广2015年依靠专家查隐患促整改试点工作经验,建立隐患排查长效机制;推动企业安全生产标准化创建工作。

(二)履行综合监管职责,深化安全生产打非治违认真履行安全生产综合监管职责,以市安委办的名义协调各有关部门,继续大力推进十打十治专项行动,严厉打击非法违法生产经营建设行为。

(三)持续推进危险化学品行业和职业卫生安全监管工作,提升本质安全水平。从源头严把危化品许可准入关。持续深入开展危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、运输、仓储企业隐患排查整治;认真落实职业卫生三同时制度。扎实开展职业病危害专项整治。加强与卫生、人社、工会等部门的沟通联系,形成监管合力。

(四)开展执法监察标准化建设,提升执法监管效能。力争到2016年底,50%以上镇街(园区)分局执法监察标准化建设达标,争取在2017年前,建成一支统一、规范、高效的安全生产行政执法队伍。

(五)继续加大安全宣传培训力度,营造安全文化氛围。充分发挥媒体作用,加大安全生产宣传工作力度;全面推进安全生产培训教育工作;大力推进安全文化建设。

(六)继续强化基层基础建设,提升安全监管能力水平。进一步加强安全生产应急平台的技术和信息化建设,实现省、市、镇街和重点企业的互联互通;稳步推进沙田虎门港应急救援基地建设,强化应急联动机制;建立健全镇街(园区)专职安全员队伍,真正实现安全生产监管关口前移,重心下移的目标。

 

 

东莞市安全生产监督管理局

2016128